«А где у Вас мастерская?»: - спросил посетитель, держа в руке самостоятельно разобранный вчера моноблок Shimano . . .

(фрагмент из жизни магазина)


Работа опытного и грамотного механика является очень важным и авторитетным моментом, как для продавца, так и для каждого клиента. Он подобно хорошему врачу, что нужно делать в каждом техническом вопросе. К ним всегда прислушиваются все сотрудники, ведь только им известно, какие гарантийные детали стоит заказывать перед закупкой велосипедов, какие нюансы могут возникнуть во время обслуживания и эксплуатации того или иного велосипеда. Невозможно знать все тонкости и особенности разнообразных механизмов, так как время движется вперед, стандартов и технологий прибавляется все больше, каждый производитель старается выделиться, придумывая что-то незаурядное и оригинальное. Правда, консультантам очень тяжело отвечать на некоторые технические вопросы задаваемые клиентами, так как никто и никогда из производителей не расскажет у себя на сайте про все характеристики и дополнительные особенности конкретного товара в сравнении с конкурентами, а также со своей собственной продукцией, которая стоит ниже или выше по классу. Многие характеристики скрыты под предлогом производственной тайны. Поэтому в мастерской постоянно кипит жизнь по изучению новых механизмов, а также поиска различий между ними.

В жизни редко можно увидеть людей, которые никуда не спешат и не опаздывают. Нам постоянно не хватает времени, поэтому мы изо всех сил пытаемся успеть сделать как можно больше разных дел. Реализовывая планы, нам всем очень не нравиться, когда что-то идет не так. Особенно, когда мы итак уже куда-то опаздываем. То автобус задерживается, то машина в пробку попала . . .

Люди, которые передвигаются на велосипедах, имеют небольшие преимущества, ведь могут ездить, как по тротуарам, так и по проезжей части. Самое главное, выехать вовремя и всевозможные пробки Вам не помеха. В итоге, мы не только везде успеваем, а еще и время проводим с пользой для здоровья. И вроде все прекрасно, ведь у нас прекрасное самочувствие, приподнятое настроение, бодрое состояние и улыбка на лице. Однако везде есть своя «ахиллесова пята», которая может испортить всю идиллию. Быструю езду на велосипеде или хорошо проведенные выходные, может сильно испортить самый простой прокол любого из колес. И если каждый механизм на Вашем велосипеде, вне зависимости от своего уровня, веса или цены более-менее все же работает, то с колесами все не так просто. Производители покрышек и камер все время пытаются создать очередной шедевр по защите от проколов.

Общаясь сегодня с клиентами, которые планируют подарок своему внуку на Новогодние праздники, появилась новая тема для очередной заметки. Во время большинства консультаций, рано или поздно, приходится сталкиваться с объяснением причин продажи хорошего велосипеда, на котором отсутствуют крылья, подножка, звонок, фляга, освещение и т.д. Правда, когда некоторые люди также узнают, что еще и педали на дорогие модели велосипедов приходится покупать самому, у многих возникает недоумение, и это нормально, ведь каждый из нас хорошо разбирается в своей профессии, глубоко не вникая в особенности и нюансы других сфер.

Мысли вслух

Стоя у большой стеклянной двери с чашкой горячего чая, невольно наблюдаешь за всем происходящим на улице. Понимая, что год подходит к своему концу, и от этого осознания в голове всплывают разные воспоминания. Сейчас за окном лежит снег, который хрустит на морозе, напоминая нам понятное и беззаботное детство, в котором было всего несколько велосипедов. Их названия, характеристики, назначение и внешний вид не менялись годами.

С каждым годом развиваемся и взрослеем не только мы. Велосипедная индустрия не стоит на месте и постоянно придумывает новые

В этой статье мы постараемся рассказать немного о разных нюансах, с которыми каждый из нас может столкнуться при выборе необходимых покрышек на велосипед. Покупая велосипедную резину, стоит ориентироваться на свои потребности и стиль езды, учитывая местность по которой Вы в основном ездите.

Итак, по порядку рассмотрим основные моменты, благодаря которым отличаются между собою велосипедные покрышки:

Подробная видео инструкция о том как установить и настроить велокомпьютер для велосипеда.
В этом видео Вы найдете для себя ответы на частые вопросы про установку велосипедного спидометра и без проблем сможете его настроить.

На самом деле все очень просто.

Как бы там ни было, однако покрышки, очень важная составляющая уверенной езды на велосипеде. Динамика при разгоне, накат на длительных дистанциях, уверенность прохождения сложной местности, цепкость при вхождении в поворот, сопротивление проколом во время езды, все это лишь небольшой список основных особенностей, которые связаны с покупкой покрышек.

На сегодняшний день в велосипедной резине применяется очень много различных технологий, с которыми можно ознакомиться на сайте изготовителя, так как каждая торговая марка применяет свои стандарты и дает особые названия технологиям и особенностям своих покрышек.

Перед многими людьми часто возникает вопрос транспортировки велосипеда на машине. Большинство из нас любят передвигаться на машине, преодолевая определенное расстояние быстрее и комфортнее, чем на велосипеде. Однако не все хотят расставаться со своими велосипедами и не прочь покататься по новым местам, получая свежие эмоции и приятные воспоминания. Чтобы не разлучаться с велосипедом, современная индустрия придумала много способом для того, чтобы Вы могли взять велосипед с собою в поездку, перевозя его на машине. Итак, рассмотрим несколько основных вариантов, с учетом достоинств и недостатков каждого способа.

Как и каждая пора года, зима имеет ряд своих особенностей. Зима характеризуется минусовыми температурами, холодными порывами ветра и повышенной сыростью. Эти факторы сильно влияют на характерную экипировку велосипедиста. В таких условиях важна терморегуляция всего нашего тела. Есть несколько правил и советов, как стоит одеваться перед выездом на улицу в межсезонье. Ключевым фактором является постоянное движение с возможными периодическими остановками. А также стоит учитывать, что может идти дождь или снег, а температура может колебаться от плюсовой до минусовой.

Все мы привыкли к понятию «сезон», который ассоциируется с теплой и ясной погодой. Однако есть множество людей, которые ездят на велосипеде, несмотря на осенние дожди, зимние морозы и весеннюю слякоть. В этой статье речь пойдет о том, как приготовить свой велосипед к тяжелым условиям эксплуатации, а также поддерживать его техническое состояние, учитывая жесткие погодные условия. Есть несколько моментов, которые стоит учитывать, если хотите чтобы Ваш велосипед продолжал и дальше радовать и требовать меньше средств на свое содержание. Поэтому, обратитесь в мастерскую по ремонту велосипедов, где Вы обслуживаетесь, либо сделайте несколько действий сами.