Типы вентилей велосипедных камер

20 сентября 2014

Описание типов вентиля для велосипедной камеры приведенное в этой статье поможет быстро ориентироваться и выбирать нужные Вам камеры в магазине. Не забудьте проверить какой у Вас тип вентиля )

Sсhrader (авто)

Обозначается AV, под отверстие в ободе диаметром 8-8,5 мм. Типичная длина 40 мм, иногда встречается 60 мм. Распространен в горных велосипедах и гибридах (кроме гоночных и моделей высокого уровня), а также в велосипедах для экстремального спорта. Используется в велосипедных вилках и задних амортизаторах.

Presta (вело)

Обозначается SV, под отверстие в ободе 6 мм. Выпускается в различных вариантах длины: 42, 60, 80 мм (для аэро-ободьев). Распространен в шоссейных и циклокроссовых велосипедах, а также в гоночных горных и гибридах. Используется в бескамерных шинах. Допускает использование в облегченных и/или узких ободьях (отверстие не так сильно нарушает прочность стенки), с насадкой-удлинителем может быть использован в сплошных колесах, где необходим очень длинный ниппель.

При использовании некачественного насоса или чрезмерной спешке можно легко сломать клапан. В хороших камерах, как правило, используется ввинчивающийся сменный клапан.

Dunlop

Использовался в старых/советских велосипедах, под отверстие в ободе 8 мм. Нынче камеры с таким ниппелем производятся, но практически не встречаются на реальных велосипедах. Можно накачивать насосом для Presta.