Как правильно выбрать велосипед?

20 мая 2014

Велосипеды делятся на множество категорий, основные из которых представлены в наших интернет и физическом магазинах велосипедов “ПИЛИГРИМ”: детские, подростковые, женские, велосипеды MTB на 26 дюймовых колесах, велосипеды MTB на 29 дюймовых колесах (найнеры), для стрит и дерта, кроссовые, городские, шоссейные для гонок, двухподвесы для экстремальной езды, трюковые BMX.

БеговелыЧто же такое детский велосипед? Я думаю, что этот вопрос не актуален в наше время, так как даже ребенок, увидев первый раз велосипед, знает, что это такое. Вспомним себя в детстве и то, как Вы завидовали сверстникам, у которых был двухколесный или трехколесный друг. Вспомнили? А теперь вспомните свои ощущения, когда Вам купили такой же или похожий велосипед, и Вы первый раз присели на него. В настоящее время прогресс не стоит на месте, а технологии двигаются вперед. Сейчас уже практически не осталось трехколесных коней. На их смену пришли двухколесные, которые помогают ребенку даже в возрасте от полутора лет научиться держать равновесие, и при этом тренировать свои ножки. Специально для таких целей были разработаны беговелы такие как трейнинг-байк Spelli Colibry, не имеющие педалей. Суть в том, чтобы ребенок сам отталкивался от земли, и одновременно держал равновесие. Так же есть детские двухколесные велосипеды с 12 и 16 дюймовыми колесами и маленькими боковыми для тех детей, которым тяжело научиться держать равновесие. Со временем боковые колесики убираются, и ребенок ездит без них. Для детей от 6 до 9 лет есть велосипеды с размером колеса 20 дюймов. В этих велосипедах уже есть переключения скоростей и амортизирующая вилка для комфортной езды. Марки детских велосипедов, которые можно купить в наших магазинах: Ghost, Spelli, Schwinn, Avanti, Velox.

Подростковые велосипеды это нечто среднее между взрослым и детским. Он все так же легок и понятен, чтобы его эксплуатировал ребенок, но в тоже время он имеет практически все преимущества взрослого велосипеда. На нем представлены переключения скоростей как на взрослом велосипеде и уровень оборудования заметно выше, чем у детского. Среди подростковых велосипедов возможны даже модели двухподвесов, для более мягкой езды. Модельный ряд велосипедов для подростков представлены в наших магазинах торговыми марками Ghost, Spelli, Avanti. И комплектуются размером колеса 24-26 дюймов.

Примерная таблица соответствия роста и размера рамы для детских и подростковых велосипедов.

Велосипеды MTB 26 дюймов (кросс-кантри) пожалуй, самый распространенный вид велосипедов для повседневного катания, а так же вело походов, покатушек, вело путешествий, соревнований. В разделе MTB 26 дюймов расположено огромное количество моделей от известнейших производителей и не только. Стоимость той или иной модели зависит от качества и рамы, уровня оборудования (велосипедных комплектующих и запчастей), которые подбираются в зависимости от уровня мастерства и бюджета велосипедиста. Модельный ряд велосипедов для кросс кантри в веломагазинах “ПИЛИГРИМ” представлены марками Ghost , Spelli, Avanti, Cannondale.

Велосипеды MTB 29 дюймов (найнер) это небольшой отход от стандартных кросс кантрийных велосипедов на 26” колесах. Если сравнивать MTB 29” и 26”, то особой разницы вы не увидите, но почувствуете при езде. Найнер за счет большего диаметра колеса будет стабильнее держать скорость на ровных участках и на нем будет легче достичь максимальной скорости, по всем остальным параметрам он практически не уступает горному велосипеду на 26” колесах. Ghost, Spelli, Avanti, Cannondale этих производителей найнеров вы найдете на витринах веломагазинов “ПИЛИГРИМ”.

Городские же велосипеды предназначены для комфортной не быстрой езды по асфальту. Сидя на таком коне вы будете наслаждаться поездкой. Эти велосипеды предназначены для получения удовольствия от велопрогулок. У нас вы можете купить городские велосипеды фирм Spelli, Ghost.

Кроссовый велосипед – это нечто среднее между горным и шоссейным велосипедами. Предназначен в основном для путешествий и преодоления больших расстояний по асфальту или сухому грунту. Кроссовые велосипеды имеют размер колеса 28”, что позволяет им быстро набирать скорость и удерживать её. В свою очередь Этот велосипед имеет переключения скоростей и строение руля как на кросс кантрийном велосипеде, что позволяет с легкостью перемещается по сухой пересеченной местности. Купить кроссовые велосипеды немецкой торговой марки Ghost можно в наших магазинах.

Шоссеный велосипед сконструирован для скоростной езды (велогонок, веломарафонов) по дорогам с хорошим асфальтовым покрытием. Наиболее важными характеристиками шоссейного велосипеда являются малый вес, высокая жёсткость и низкое аэродинамическое сопротивление. Малый вес позволяет делать резкие маневры, облегчает разгон и езду в подъём; высокая жёсткость способствует эффективной передаче энергии от велосипедиста к колёсам; хорошая аэродинамика позволяет длительное время ехать с высокой скоростью. Самые лёгкие экземпляры весят менее 3,5 кг, что достигается применением передовых технологий и современных материалов, таких, как карбон, алюминий, титан или магний.

примерная таблица соответствия роста и размера рамы для взрослых велосипедов

Двухподвес – велосипед оснащенный двумя амортизаторами. Двухподвесы делятся на несколько подкатегорий, среди которых различают двухподвесы для кросс кантри, двухподвесы для экстремальной езды (freeride, downhill). Покупать самый дешевый двухподвес не имеет смысла, так как он не будет работать как нужно, а будет тяжелее и менее удобный, чем велосипед с жесткой рамой, и часть вашей силы при педалировании будет уходить в пружину заднего амортизатора. У нас вы можете купить двухподвесы марок Ghost и Avanti.

Как минимум половина населения земли составляет прекрасный пол. Да дорогие женщины это для вас специально придуманы женские рамы для велосипедов с заниженной геометрией верхней трубы, что в свою очередь предоставляет вам удобсво в эксплуатации велосипеда. Во всем остальном, женские велосипеды практически не отличаются от мужских.

Стрит, дерт, BMX велосипеды созданы для различного рода трюков, и трюковой езды. У них усиленная и уменьшенная рама для более удобного исполнения различной сложности трюков.

Теперь, руководствуясь, описание велосипедов по стилям езды, можно смело идти и выбирать велосипед в интернет или физический веломагазин ”ПИЛИГРИМ”. Наши консультанты дадут исчерпывающую информацию по выбранной модели, и не только. Так же у нас вы можете приобрести практически любые велозапчасти, аксессуары, и велоформу по низким ценам в Харькове и Украине.